Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de maracujá:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Polpa de 2 maracujás
. 1/2 xícara (chá) de água
Preaparação:
Na batedeira, bata o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar, a
manteiga, as gemas e a farinha de trigo. Misture o fermento e as claras
batidas em neve. Coloque em uma fôrma com furo central, untada com
manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 40
minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e
desenforme.
Calda: Em uma panela, misture o
açúcar, a polpa de maracujá e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer,
deixe ferve até dar ponto de calda. Despeje sobre o bolo ainda morno.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário