Ingredientes:
- 1 embalagem de migas de paloco
- 150 g de delícias do mar
- 2 saquetas de puré de batata
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 alho-francês
- 4 colheres (sopa) de maionese com ovo
- 4 claras
- 1 dl de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Leite q.b.
- Creme vegetal q.b.
Preparação:
Deixe descongelar as delícias do mar,
enquanto descasca as cebolas, os alhos e a cenoura. Limpe o
alho-francês, retire-lhe a parte verde e corte o restante em rodelas
finas, lave e deixe escorrer. De seguida, rale a cenoura, pique os alhos
e corte a cebola em meias luas finas.
Coloque ao lume um tacho com o azeite juntamente com a
cebola, os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o
alho-francês, a cenoura e deixe cozinhar em lume brando durante 5
minutos, mexendo sempre. Junte as migas de paloco e misture deixando
cozinhar mais 5 minutos. Acrescente as delícias do mar cortadas em
pedaços e misture novamente. Adicione 2 colheres de sopa de maionese.
Envolva o preparado e desligue o lume.
Ligue o forno a 180º C enquanto prepara o puré como indica a embalagem.
Deite metade do puré num prato de forno, por cima espalhe o preparado e, por último, coloque mais uma camada com o restante puré.
Deite metade do puré num prato de forno, por cima espalhe o preparado e, por último, coloque mais uma camada com o restante puré.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até
ficarem bem solidificadas. Junte o resto da maionese e misture
delicadamente. Deite por cima do puré e leve ao forno até ficar dourado.
Sirva quente.
Sirva quente.
Fonte: Dica
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