Ingredientes:
- 1 embalagem de polvo congelado limpo com 900 g
- 3 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- Salsa
- Pão torrado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave o polvo, deixe escorrer
ligeiramente, coloque-o num tacho, leve ao lume, tape e deixe cozinhar
durante 20 minutos, virando de vez em quando.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo,
coloque noutro tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a
cebola ficar macia.
Adicione os tomates picados sem pele e sementes e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Adicione os tomates picados sem pele e sementes e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Junte então o polvo escorrido, retifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, mais 15 minutos.
Retire do lume e sirva em cima de fatias de pão torrado e polvilhado com a salsa.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário