Ingredientes:
- 1 kg de postas de pescada congelada
- 700 g de batatas descascadas
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 g de azeitonas pretas
- 1,5 dl de azeite
- 500 ml de leite
- 40 g de creme vegetal
- 30 g de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pão ralado
Preparação:
Deixe descongelar a pescada e lave-a. De
seguida, coloque-a num tacho e leve ao lume juntamente com água fria
temperada com sal. Deixe ferver. Desligue o lume e deixe a pescada
arrefecer dentro da água.
Entretanto descasque as cebolas, os dentes de alho e
as cenouras. Escorra a pescada e passe a água pelo coador. Deite a água
para um outro tacho e leve ao lume, deixando ferver. Corte as batatas em
rodelas, lave-as e junte-as ao tacho, deixando cozer durante 15
minutos. Escorra.
Limpe a pescada de peles e espinhas. Leve ao lume um
tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte os alhos picados, a cebola
cortada em meias luas finas e mexa. Deixe cozinhar até a cebola ficar
macia. Adicione a cenoura ralada e misture. Deixe cozinhar durante 10
minutos em lume brando, mexendo de vez
em quando.
em quando.
Retire os caroços às azeitonas e corte-as em rodelas.
Junte-as à mistura da cebola. Junte a pescada e misture. Verifique o
sal e adicione uma pitada de pimenta. Ligue o forno a 180º C. Coloque as
batatas num tabuleiro de forno numa só camada e espalhe em cima a
mistura da pescada.
Prepare o molho: Leve ao lume um tacho com o creme
vegetal e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite
quente aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere com
sal, pimenta e mexa até ferver. Deite o molho por cima do peixe e
polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno até ficar bem dourado.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário