Pescada Gratinada



Ingredientes:

  • 1 kg de postas de pescada congelada 
  • 700 g de batatas descascadas
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de azeitonas pretas 
  • 1,5 dl de azeite
  • 500 ml de leite 
  • 40 g de creme vegetal
  • 30 g de farinha 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pão ralado

 

Preparação:

Deixe descongelar a pescada e lave-a. De seguida, coloque-a num tacho e leve ao lume juntamente com água fria temperada com sal. Deixe ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.
Entretanto descasque as cebolas, os dentes de alho e as cenouras. Escorra a pescada e passe a água pelo coador. Deite a água para um outro tacho e leve ao lume, deixando ferver. Corte as batatas em rodelas, lave-as e junte-as ao tacho, deixando cozer durante 15 minutos. Escorra.
Limpe a pescada de peles e espinhas. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte os alhos picados, a cebola cortada em meias luas finas e mexa. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura ralada e misture. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando, mexendo de vez
em quando.
Retire os caroços às azeitonas e corte-as em rodelas. Junte-as à mistura da cebola. Junte a pescada e misture. Verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta. Ligue o forno a 180º C. Coloque as batatas num tabuleiro de forno numa só camada e espalhe em cima a mistura da pescada.
Prepare o molho: Leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere com sal, pimenta e mexa até ferver. Deite o molho por cima do peixe e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno até ficar bem dourado.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário