Ingredientes:
- 500 g de castanhas
- 1 frango para churrasco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dl de vinho
- 4 tomates pelados
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Corte o frango em pedaços. Leve ao lume
um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e
deixe-os cozinhar até ficarem dourados de ambos os lados. Entretanto
descasque a cebola, os alhos e pique tudo.
Escorra o excesso de gordura do frango, junte a
cebola, o alho picado e misture deixando cozinhar até a cebola ficar
dourada. Junte o tomate pelado, tempere com sal e pimenta. Tape e deixe
cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Adicione as castanhas descascadas, regue com o vinho
do Porto e misture. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos em lume
brando, sacudindo o tacho de vez em quando. Sirva quente.
Sugestão de acompanhamento: Puré de abóbora.
Fonte: Dica

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