Frango com castanhas



Ingredientes:

  • 500 g de castanhas
  • 1 frango para churrasco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dl de vinho
  • 4 tomates pelados
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.

 

Preparação:

Corte o frango em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados de ambos os lados. Entretanto descasque a cebola, os alhos e pique tudo.
Escorra o excesso de gordura do frango, junte a cebola, o alho picado e misture deixando cozinhar até a cebola ficar dourada. Junte o tomate pelado, tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Adicione as castanhas descascadas, regue com o vinho do Porto e misture. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos em lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando. Sirva quente.

Sugestão de acompanhamento: Puré de abóbora.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário