Empadão de Salsichas



Ingredientes:

  • 2 embalagens de salsichas 
  • 2 kg de batatas
  • 1 lata de ervilhas 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de margarina vegetal 
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Gema batida para pincelar

 

Preparação:

Coloque as batatas a cozer em água temperada com sal durante 20 minutos.
Entretanto, prepare o recheio: pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado picado e o respetivo molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Corte as salsichas em rodelas, adicione-as ao tacho, bem como as ervilhas escorridas. Misture tudo, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e junte a salsa. Mexa e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando.
Ligue o forno a 180º C. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte-lhe a margarina, o queijo ralado e as gemas e mexa bem. Deite metade do puré para um tabuleiro, espalhe em cima a mistura das salsichas, cubra com o resto do puré e alise. Pincele com gema batida e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente e decorado a gosto.

Fonte: Dica

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