Bolo de Bolachas onduladas e Chocolate



Ingredientes:

  • 300 g de bolachas onduladas
  • 4 ovos
  • 160 g de açúcar
  • 3 dl de leite
  • 60 g de manteiga
  • 50 g de bebida solúvel de cacau 
  • 150 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 iogurte líquido (sabor a gosto)
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)

 

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta as bolachas em pedaços e deite-as para o copo da liquidificadora.
Adicione o leite, o açúcar, os ovos, a bebida solúvel de cacau e a manteiga previamente amolecida. Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa. Deite para uma tigela, junte a farinha, o fermento e bata bem.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Antes de servir regue o bolo com o iogurte.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário