Ingredientes:
- 2 pacotes de bolachas
- 1,5dl de café morno
- 2 pacotes de manteiga amolecida
- 400g de açúcar
- 2 ovos
- 2dl de café frio (para demolhar as bolachas)
Preparação:
Numa tigela bata a manteiga
com o açúcar até obter um creme homogéneo. Depois, separe as gemas das
claras, junte as gemas ao creme anterior e bata muito bem. Aos poucos vá
juntando o café morno (1,5dl), mexendo sempre até obter um creme liso.
De seguida bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao creme,
misturando delicadamente. Numa forma, coloque alternadamente camadas de
bolachas previamente demolhadas em café frio e camadas de creme. A
última camada deve ser de creme. Por fim, leve ao frigorífico até
solidificar, desenforme e sirva decorado a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
Fonte/Autoria: Dica
Por favor, pode dizer-me o quantidade de manteiga?
ResponderEliminar2 pacotes de manteiga é muito vago!!! Em gramas!!
ResponderEliminar