Receita: Bolo de Banana


Ingredientes:

  • 400 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 7 bananas da Madeira
  • 5 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1,5 dl de óleo
  • 1 iogurte de banana (ou outro sabor)
  • Sumo de 1 limão

 

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira com 100 g do açúcar até que o mesmo comece a ferver e a dourar nos bordos. Mexa e, quando estiver douradinho, junte 1 dl de água aos poucos, mexendo sempre até obter um caramelo liso. Deite-o no fundo de uma forma e rode a forma de modo a que fique bem coberta com o caramelo.
Descasque duas bananas, corte-as em rodelas grossas, regue-as com sumo de limão e coloque-as na forma sobre o caramelo. Bata as natas até ficarem bem espessas e reserve.
Numa tigela, bata as gemas com as restantes 300 g de açúcar, até obter uma mistura cremosa. Descasque o resto das bananas, esmague-as com um garfo, junte o restante sumo de limão e mexa bem. Adicione o óleo à mistura das gemas, bata bem, junte as bananas esmagadas, o iogurte e as natas batidas e misture. Adicione então a farinha e, por último, as claras batidas em castelo, misturando tudo muito bem.
Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Este bolo fica com textura de pudim.

Fonte/Autoria: Dica

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