Ingredientes:
- 400 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 7 bananas da Madeira
- 5 ovos
- 2 dl de natas
- 1,5 dl de óleo
- 1 iogurte de banana (ou outro sabor)
- Sumo de 1 limão
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com 100 g do
açúcar até que o mesmo comece a ferver e a dourar nos bordos. Mexa e,
quando estiver douradinho, junte 1 dl de água aos poucos, mexendo sempre
até obter um caramelo liso. Deite-o no fundo de uma forma e rode a
forma de modo a que fique bem coberta com o caramelo.
Descasque duas bananas, corte-as em rodelas grossas,
regue-as com sumo de limão e coloque-as na forma sobre o caramelo. Bata
as natas até ficarem bem espessas e reserve.
Numa tigela, bata as gemas com as restantes 300 g de
açúcar, até obter uma mistura cremosa. Descasque o resto das bananas,
esmague-as com um garfo, junte o restante sumo de limão e mexa bem.
Adicione o óleo à mistura das gemas, bata bem, junte as bananas
esmagadas, o iogurte e as natas batidas e misture. Adicione então a
farinha e, por último, as claras batidas em castelo, misturando tudo
muito bem.
Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a
180º C durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do
forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Este bolo fica com textura de pudim.
Fonte/Autoria: Dica
Fonte/Autoria: Dica
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