Ingredientes:
- 1 lata grande de ananás às rodelas
- 250 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 200 g de chocolate culinária
- 80 g de manteiga à temperatura ambiente
- 5 ovos
- 1,5 dl de natas
- 1 pacote de amendoins com cobertura de chocolate
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Preparação:
Ligue o forno a 180º C, unte uma forma
com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com
farinha. Reserve 4 rodelas de ananás e reduza as restantes a puré com
0,5 dl da calda. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e junte
as gemas e o puré de ananás, batendo sempre.
Adicione depois a farinha peneirada com o fermento batendo sem parar. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.
Adicione depois a farinha peneirada com o fermento batendo sem parar. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.
Disponha as rodelas de ananás que reservou no fundo
da forma, junte o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180º
C durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para
verificar, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tachinho com as natas até começar a
ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa até
derreter e deixe amornar mexendo de vez em quando. Coloque o bolo numa
grelha do forno com o tabuleiro por baixo, regue-o com o chocolate,
deixando escorrer para ficar liso. Deixe arrefecer, espalhe os amendoins
com cobertura de chocolate por cima e sirva.
Fonte/Autoria: Dica
Fonte/Autoria: Dica
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