Bolo de Amendoim com Chocolate



Ingredientes:

  • 150 g de amendoins cobertos com chocolate 
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 2 dl de óleo 
  • 2 dl de leite 
  • 250 g de farinha 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 100 g de cacau em pó 
  • Manteiga para untar 

Para a cobertura:
  • 2 dl de natas
  • 200 g de chocolate em barra 
  • Amendoins cobertos com chocolate para decorar

 

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com a manteiga. Pique os amendoins cobertos com chocolate até obter um granulado fino. Reserve.
Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e clara, junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione depois o leite, a farinha, o fermento, o cacau em pó e os amendoins triturados. Bata bem.
Por fim, junte as claras, previamente batidas em castelo e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate em barra partido em pedaços e deixe repousar durante 5 minutos. Depois, mexa bem até obter um creme liso, deixe arrefecer, cubra o bolo com este creme e decore com amendoins cobertos com chocolate.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário