Ingredientes:
- 150 g de amendoins cobertos com chocolate
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 2 dl de óleo
- 2 dl de leite
- 250 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de cacau em pó
- Manteiga para untar
Para a cobertura:
- 2 dl de natas
- 200 g de chocolate em barra
- Amendoins cobertos com chocolate para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma
com a manteiga. Pique os amendoins cobertos com chocolate até obter um
granulado fino. Reserve.
Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as
gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e clara, junte o óleo e
bata mais um pouco. Adicione depois o leite, a farinha, o fermento, o
cacau em pó e os amendoins triturados. Bata bem.
Por fim, junte as claras, previamente batidas em
castelo e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno
durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, verifique a cozedura com um
palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura: leve
ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o
chocolate em barra partido em pedaços e deixe repousar durante 5
minutos. Depois, mexa bem até obter um creme liso, deixe arrefecer,
cubra o bolo com este creme e decore com amendoins cobertos com
chocolate.
Fonte/Autoria: Dica
Fonte/Autoria: Dica
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