Bolo de Cappuccino


Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de cappuccino
  • 100g de manteiga amolecida
  • Manteiga q.b. (para untar)
  • 3 ovos
  • 300g de açúcar
  • 360g de farinha 
  • 2dl de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Preparação:

Ligue o forno a 180º C e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o cappuccino no leite. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do cappuccino, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma e leve ao forno durante 30 minutos, verificando a cozedura com um palito. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio decorado a gosto.

 Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário