Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de cappuccino
- 100g de manteiga amolecida
- Manteiga q.b. (para untar)
- 3 ovos
- 300g de açúcar
- 360g de farinha
- 2dl de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Preparação:
Ligue o forno a 180º C e deixe aquecer.
Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o cappuccino no
leite. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das
claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um
creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do
cappuccino, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em
castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma e
leve ao forno durante 30 minutos, verificando a cozedura com um palito.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco
para o desenformar e sirva frio decorado a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário