Ingredientes:
Puré:
100 g de castanhas
50 g de açúcar
Massa:
4 ovos
100 g de açúcar
50 g de farinha
1 c. (de sopa) de cacau
Cobertura:
200 g de chocolate (tablete)
1 c. (de sopa) de Manteiga
2 dl de natas
Manteiga q.b.
açúcar em pó q.b.
castanhas q.b.
Preparação:
Faça
um puré de castanhas: Coza as castanhas em água abundante juntamente
com o açúcar. Retire, reduza-as a puré e reserve. Ligue o forno a 180°
C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também
untado.
Prepare a massa: Bata muito bem os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. Envolva a farinha e o cacau misturados e verta no tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura: Pique a tablete de chocolate e leve-o ao lume a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga, as natas e o puré de castanha. Mexa até obter um preparado homogéneo e deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo em rectângulos e corte-os, na horizontal, em três partes. Recheie-os com o creme de chocolate e castanha, componha os rectângulos e leve-os ao congelador para solidificar. Retire, corte em fatias, polvilhe-as com açúcar em pó e decore-as com castanhas.
Prepare a massa: Bata muito bem os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. Envolva a farinha e o cacau misturados e verta no tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura: Pique a tablete de chocolate e leve-o ao lume a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga, as natas e o puré de castanha. Mexa até obter um preparado homogéneo e deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo em rectângulos e corte-os, na horizontal, em três partes. Recheie-os com o creme de chocolate e castanha, componha os rectângulos e leve-os ao congelador para solidificar. Retire, corte em fatias, polvilhe-as com açúcar em pó e decore-as com castanhas.
Fonte: cozinharsemstress.pt
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