45 min. / 4 porções
Ingredientes:
12 batatas pequenas
2 cenouras
12 espargos
1 dl de água fria
1 cubo de concentrado de caldo de carne
4 bifes de vitela
1.50 dl de Azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de Vinho Branco
2 c. (de sopa) de Manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
molho inglês q.b.
Preparação:
Lave
as batatas e coza-as com a pele em água e sal. Descasque as cenouras,
corte-as em palitos do mesmo tamanho e leve ao lume a cozer, também em
água e sal, por cinco minutos. Decorrido o tempo, junte os espargos
arranjados e coza por mais cinco minutos. Escorra-os e reserve.
Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de carne e mexa bem para dissolver. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-em metade do azeite, de lados os lados. Retire e reserve a carne quente.
Lamine os dentes de alho e aloure-os no mesmo azeite, juntamente com o louro. Refresque com o vinho branco e verta o caldo de carne e molho inglês. Envolva, reduza a metade e retire do lume. Acrescente agora a manteiga, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Pele as batatas, tempere-as com sal e aloure-as, de ambos os lados, no resto do azeite. Junte as cenouras e os espargos e salteie mais um pouco. Sirva os bifes acompanhados com o molho, as batatas e os legumes.
Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de carne e mexa bem para dissolver. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-em metade do azeite, de lados os lados. Retire e reserve a carne quente.
Lamine os dentes de alho e aloure-os no mesmo azeite, juntamente com o louro. Refresque com o vinho branco e verta o caldo de carne e molho inglês. Envolva, reduza a metade e retire do lume. Acrescente agora a manteiga, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Pele as batatas, tempere-as com sal e aloure-as, de ambos os lados, no resto do azeite. Junte as cenouras e os espargos e salteie mais um pouco. Sirva os bifes acompanhados com o molho, as batatas e os legumes.
Fonte: cozinharsemstress.pt
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