Receita: Macarrão com carne picada

http://receitasdacily.blogspot.com/2015/07/receita-macarrao-com-carne-picada.html

Ingredientes:

  • 2 dl de água fria
  • 1 cubo de concentrado de caldo de carne
  • 2 Cebolas
  • 1 dl de Azeite
  • 2 cenouras
  • 1 dl de Azeite
  • 2 cenouras
  • 500 g de carne picada
  • 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 300 g de macarrão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • óleo q.b.
  • queijo em pó q.b.
  • salsa q.b.

Preparação:

  • Leve a água ao lume até ferver. Junte o cubo de concentrado de caldo de carne e mexa até dissolver. Retire e reserve. Pique as cebolas e refogue-as no azeite. Junte as cenouras raladas e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a carne picada e a polpa de tomate, envolva bem e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho, deixe reduzir e verta o caldo de carne . Cozinhe lentamente, até que a carne fique macia.
  • À parte, coza o macarrão em água temperada com sal e umas gotinhas de óleo. Assim que estiver cozido, escorra e envolva com a carne. Retifique os temperos e polvilhe tudo com queijo em pó. Por fim, decore com salsa e sirva.

Fonte: cozinharsemstress.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário