Receita: Creme de coco e ananás
Ingredientes:
2 ovos
50 g de açúcar
50 g de farinha com fermento
1 c. (de café) de canela em pó
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite de coco
1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
2 gemas
1 c. (de café) de sumo de limão
6 c. (de sopa) de calda de ananás
2 rodelas de ananás em calda
4 c. (de sopa) de coco ralado
Manteiga, farinha, mirtilos e folhas de hortelã q.b.
Preparação:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de queques lisas. Ligue o forno a 180° C. Bata, muito bem, os ovos com o açúcar. Adicione a farinha e a canela. Misture, verta nas formas e leve ao forno, por 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Entretanto, leve ao lume, em banho-maria, os leites, as gemas e o sumo de limão, até obter um creme consistente; reserve. Desfaça os queques, em pedaços, distribua-os por taças, regue com a calda de ananás e espalhe o ananás, previamente cortado em cubinhos.
Cubra com o creme, polvilhe com o coco ralado e decore com mirtilos e folhinhas de hortelã. Sirva a sobremesa bem fresca.
Fonte: Impala.pt
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