Receita: Empadão de alheira
Ingredientes:
750 de batata
1 dl de leite
2 c. (de sopa) de manteiga
2 cebolas
200 g de cogumelos
2 c. (de sopa) de coentros picados
250 g de espinafres congelados
2 dentes de alho
1 dl de azeite
4 alheiras de caça
Chouriço
Sal e q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e coza-as em água e sal. Retire a pele às alheiras e esmague-as; reserve. Pique as cebolas e refogue-as em metade do azeite. Junte os cogumelos em quartos, junte a alheira e os coentros e deixe cozinhar por dois minutos.
Retifique os temperos e reserve. Refogue o alho no restante azeite; junte os espinafres picados, salteie um pouco e retifique os temperos; reserve. Assim que a batata cozer retire do lume, escorra e passe pelo passe-vite; junte manteiga, o sal, o leite e os espinafres salteados.
Envolva bem o puré. Coloque o puré no fundo de um tabuleiro e por cima o preparado de alheira, fazendo montinhos. Decore com rodelas de chouriço e leve uns minutos ao forno, para alourar. Sirva de imediato.
Fonte: Impala.pt
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