Ingredientes:
- Açúcar Mascavado - 100gr
- Banha - 100gr
- Brandy - 90ml (+/- 6 Colheres de sopa)
- Canela - Uma pitada
- Farinha - 100gr
- Laranja - Raspa a gosto
- Limão - Raspa a gosto
- Amêndoa - 75gr
- Noz-Moscada - Uma pitada
- Ovos - 2
- Pão - 75gr (Miolo)
- Passas - 175gr
- Pêssegos - 100gr
- Sultanas - 175gr
- Limão - Sumo Q.B.
Preparação:
- Numa tigela grande mistura os pêssegos, as passas, as sultanas, o miolo de amêndoa, a raspa de laranja e a raspa de limão (e uma colher de sopa de sumo de limão) e o brandy.
- Noutra tigela peneira a farinha e junta uma pitada de canela e noz-moscada, o miolo de pão, a banha (ou manteiga) e o açúcar mascavado, mistura bem.
- Agora adiciona os ovos batidos na tigela que tem a farinha e mistura, depois adiciona o conteúdo da tigela dos pêssegos, mexe, embrulha com película aderente e deixa repousar de um dia para outro.
- Unta uma forma redonda ou uma tigela grande, unta com bastante manteiga e deita a massa na forma, põe uma travessa grande com água e a tigela lá dentro num forno brando (uns 160ºC) até ficar bem cozido, deve ser umas 2 horas até estar pronto.
- Depois de cozido, deixa arrefecer antes de desenformar, podes servir com um pouco de brandy por cima e deita lume para flamejar, também podes servir com gelado de baunilha ou leite creme.
Fonte: Iguaria.com
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