Receita: Bolo de Cacau e Banana

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Ingredientes:

Creme:

75 g de açúcar
1 c. (de sobremesa) de farinha
1 c. (de sobremesa) de maisena
3 gemas
2,5 dl de leite
1 c. (de café) de aroma a baunilha

Bolo:

6 ovos
250 g de açúcar amarelo
1 dl de óleo
250 g de queijo ricota
200 g de farinha
3 c. (de sopa) de cacau em pó
6 bananas
1 limão (sumo)
1 chávena (de chá) de chantili
1/2 chávena (de chá) de molho de chocolate
manteiga, farinha e açúcar q.b.


Preparação:

Comece por preparar o creme; misture o açúcar com a farinha e a maisena. Junte as gemas e o leite e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo da mesma com papel vegetal, também untado e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 190º C. Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e o queijo ricota, continuando a bater.

À parte, levante as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior, alternando com a farinha e o cacau. Verta na forma e reserve. Descasque quatro bananas, corte-as em lâminas no sentido do comprimento e coloque-as na forma, à superfície. Leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 40 minutos. Retire e desenforme morno.

Descasque e corte as restantes bananas às rodelas. Disponha-as sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Regue-as com o sumo de limão e polvilhe-as com açúcar. Leve-as ao forno juntamente com o bolo até que fiquem douradas. Retire e deixe arrefecer.

Quando o bolo e o creme, já se encontrarem frios, barre o bolo com o creme. Transfira-o para um prato e decore-o com o chantili, as rodelas de banana e o molho de chocolate. Reserve no frigorífico, até servir.

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