Receita: Peito de pato com arroz de frutos secos
Ingredientes:
• 6 dl de água
• 1 cubo de concentrado de caldo de carne
• 1 cebola
• 2 c. (de sopa) de azeite
• 2 c. (de sopa) de passas
• 2 c. (de sopa) de amêndoa picada
• 300 g de arroz agulha
• 2 peitos de pato
• 2 dentes de alho
• 2 c. (de sopa) de manteiga light
• 1 c. (de sobremesa) de mostarda
• 1 dl de vinho do Porto
• sal, pimenta, agrião e tomilho-limão q.b.
Preparação:
Faça o arroz: leve a água ao lume, até ferver; junte-lhe o caldo caldo de carne e mexa bem até dissolver; reserve. Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte as passas, a amêndoa e o arroz; deixe refogar mais uns minutos. Verta depois o caldo de carne e tempere com sal. Tape e deixe cozer em lume brando, durante 12 minutos.
Faça uns cortes na pele do pato e cozinhe-o com a pele virada para baixo, numa frigideira antiaderente, em lume brando. Quando alourar de um lado, vire para cozinhar do outro; tempere com sal e reserve.
Pique o alho e salteie-o na manteiga. Junte a mostarda e o vinho do Porto e reduza a metade. Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Sirva este molho sobre o pato, acompanhando com um pouco de agrião e o arroz, decorado com tomilho-limão.
Fonte: Impala.pt
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