Receita: Merengados de limão e frutos vermelhos

http://receitasdacily.blogspot.com/2014/02/receita-merengados-de-limao-e-frutos.html

Ingredientes:

1 base de massa quebrada
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 limão (sumo)
manteiga q.b.

Merengue:

2 claras
4 c. (de sopa) de açúcar
3 c. (de sopa) de doce de framboesa
framboesas frescas q.b.

 
Preparação:

Ligue o forno a 170º C e unte pequenas formas com manteiga. Estenda a massa quebrada, corte-a à medida das forminhas, forre-as e coloque-lhes dentro algumas leguminosas. Leve ao forno, cerca de 15 minutos. Retire do calor e elimine as leguminosas.

Junte o leite condensado com as gemas e leve ao lume para engrossar. Retire e adicione o sumo de limão, misture e deixe arrefecer. Divida o creme pelas forminhas e reserve. Para o merengue: bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais. Verta, com uma colher, de sobremesa, colheradas de merengue sobre o creme das forminhas. Leve ao forno, cerca de 20 minutos. Retire e guarneça com o doce e as framboesas frescas.

Fonte: Impala.pt
 

Sem comentários:

Enviar um comentário