Receita: Merengados de limão e frutos vermelhos
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 limão (sumo)
manteiga q.b.
Merengue:
2 claras
4 c. (de sopa) de açúcar
3 c. (de sopa) de doce de framboesa
framboesas frescas q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 170º C e unte pequenas formas com manteiga. Estenda a massa quebrada, corte-a à medida das forminhas, forre-as e coloque-lhes dentro algumas leguminosas. Leve ao forno, cerca de 15 minutos. Retire do calor e elimine as leguminosas.
Junte o leite condensado com as gemas e leve ao lume para engrossar. Retire e adicione o sumo de limão, misture e deixe arrefecer. Divida o creme pelas forminhas e reserve. Para o merengue: bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais. Verta, com uma colher, de sobremesa, colheradas de merengue sobre o creme das forminhas. Leve ao forno, cerca de 20 minutos. Retire e guarneça com o doce e as framboesas frescas.
Fonte: Impala.pt
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