Receita: Creme de tomate com cebolinho
Ingredientes:
500 g de tomate maduro
2 cebolas
1 dente de alho
1/2 alho-francês
1 dl de azeite
400 g de batatas
1 dl de vinho branco
4 c. (de sopa) de queijo ralado
1 raminho de cebolinho
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave muito bem o tomate e dê-lhe um corte em cruz no topo. Escalde-o em água abundante e pele-o. Remova-lhe também as grainhas, corte-o em pedaços e reserve. Descasque as cebolas e o alho; pique-os grosseiramente.
Corte o alho-francês de igual forma. Aqueça o azeite, junte-lhe os ingredientes anteriores, bem como as batatas descascadas, cortadas em quartos; refogue. Refresque com o vinho e deixe evaporar.
De seguida, misture água e cozinhe. Retire do calor, triture a sopa e passe-a por um passador de rede. Distribua-a pelos pratos e disponha no centro de cada 1 colher, de sopa, de queijo ralado. Por fim, decore com o cebolinho e sirva.
Fonte: Impala.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário