Receita: Caracóis de queijo e fiambre
Ingredientes:
Massa:
625 g de farinha
1 ovo
2 gemas
50 g de fermento de padeiro
3,5 dl de leite
75 g de açúcar
80 g de manteiga
1 limão (raspa)
Sal q.b.
Recheio:
200 g de fiambre
200 g de queijo fatiado
1 c. (de sopa) de orégãos
1 ovo
Farinha q.b.
Preparação:
Junte 125 g da farinha, o ovo, as gemas e o fermento, dissolvido no leite; amasse bem a mistura. Deixe-a repousar por 25 minutos. Entretanto, noutra tigela, bata o açúcar com a manteiga e uma pitada de sal. Acrescente a raspa de limão e, em seguida, a massa já levedada e a restante farinha.
Amasse bem todos os ingredientes e deixe repousar durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, estique a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo de cozinha, e distribua o fiambre e o queijo sobre ela. Ligue o forno a 180o C.
Polvilhe o preparado com os orégãos e enrole-o, formando um rolo. Corte-o em fatias com a espessura de dois centímetros e deixe-as repousar um pouco. Pincele-as lateralmente com o ovo batido e leve-as ao forno durante 25 minutos. Retire os caracóis do calor e sirva-os quentes ou frios.
Fonte: Impala.pt
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