Receita: Barquinhos de amêndoa
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha
70 g de manteiga vegetal
11 colheres (sopa) de bebida de soja
sal q.b.
Recheio:
2 peras
80 g de pão ralado
50 g de miolo de amêndoa
4 colheres (sopa) de geleia de milho
4 colheres (sopa) de geleia de fruta
manteiga vegetal q.b.
Preparação:
Junte a farinha com a manteiga e acrescente uma pitada de sal. Misture bem e adicione a bebida de soja, pouco a pouco sem parar de mexer. Cubra o recipiente com um pano e deixe repousar durante 15 minutos, no frigorifico. Ligue o forno a 180‹ C.
Estenda a massa ate ficar fina. Corte.a em pedacos e forre pequenas formas em forma de barquinhos previamente untadas com manteiga vegetal.
Descasque e retire os carocos as peras. Junte a polpa com o pao ralado, o miolo de amendoa e a geleia de milho; triture.
Coloque o pure obtido num saco de pasteleiro munido de boquilha frisada. Encha os barquinhos e leve.os ao forno a cozer, durante 30 minutos. Retire do forno e pincele com geleia de fruta a gosto. Deixe.os arrefecer e sirva.os.
Fonte: Impala.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário