4 a 6 porções / Tempo de preparação: 1 h
Ingredientes:
3 folhas de gelatina
60 g de arroz
2,5 dl de água
1 casca de limão
2,5 dl de leite
1 casca de laranja
60 g de açúcar
pão-de-ló
Chantili e raspas de chocolate q.b.
Preparação:
Demolhe
a gelatina em água fria. Coza o arroz na água com a casca de limão. À
parte, ferva o leite com a casca de laranja, e junte-o ao arroz quando a
água estiver quase a evaporar. Adicione o açúcar e deixe cozinhar até
começar a espessar.
Escorra a gelatina, dissolva-a no
arroz e deixe arrefecer. Corte 12 rodelas de pão-de-ló do tamanho de
aros de semifrio com 6 cm e coloque uma rodela no fundo de cada aro.
Verta
um pouco de arroz, sobreponha uma rodela de pão-de-ló, mais um pouco de
arroz e finalize com pão-de-ló. Leve ao congelador para solidificar.
Sirva com um pouco de chantili e raspas de chocolate.
Experimente: Em vez de pão-de-ló, utilize palitos La Reine ligeiramente humedecidos em leite
Fazer chantili: Coloque
um pacote de natas, especiais para bater, no congelador, durante alguns
minutos. De seguida, bata-as bem firmes e, no final, envolva três
colheres, de sopa, de açúcar.
Fonte: Impala.pt
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