Receita: Bolo de batata-doce

http://receitasdacily.blogspot.com/2014/01/receita-bolo-de-batata-doce.html

8 porções / Tempo de preparação: 1 h.


Ingredientes:

500 g de batata-doce
50 g de farinha
100 g de coco ralado
5 gemas
1,5 dl água
500 g de açúcar
100 g amendoim torrado e moído
manteiga, amendoim picado e torrado, sal e raspa de laranja q.b.


Preparação:

Ligue o forno 180° C. Unte uma forma redonda com manteiga, forre com papel vegetal também untado e polvilhe com amendoim.

Lave as batatas e coza-as em água com sal. Escorra-as, descasque e esmague. À parte, misture a farinha com o coco e as gemas. Envolva o puré de batata. Ferva a água com o açúcar por um minuto.

Verta sobre a massa, mexendo sempre. Adicione raspa de laranja e o amendoim. Verta a massa para a forma. Leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante uma hora.

Retire o bolo e deixe arrefecer. Desenforme-o e polvilhe com amendoim picado.

Mais rico: Adicione à massa 50 g de figos secos picados.


Fonte: Impala.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário