Receita: Bolo de Bolacha e Leite Condensado

http://receitasdacily.blogspot.com/2013/12/receita-bolo-de-bolacha-e-leite.html

8 porções / Grau de dificuldade: Fácil / Tempo de preparação: 30 min. / Frigorífico: 4 dias / Congelador: 8 dias

Ingredientes:

.5 folhas de gelatina incolor
.6 dl de natas
.1 lata de leite condensado cozido
.200 g de bolacha tipo maria
.2,5 dl de café solúvel
.100 g de amêndoa laminada torrada
.Açúcar em pó q.b.


Preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas bem firmes. Junte o leite condensado e mexa bem. Adicione as folhas de gelatina escorridas e derretidas em banho maria e mexa bem até estar tudo bem envolvido.

2. Coloque um aro redondo, de 22 cm, no prato de servir. Passe as bolachas pelo café e faça uma camada no fundo. Espalhe um pouco do creme e repita esta operação até esgotar os ingredientes, finalizando com o creme.

3. Leve ao frigorífico para solidificar. Passe uma faca à volta do aro e retire-o cuidadosamente. Decore com a amêndoa torrada, polvilhe com açúcar em pó e sirva.


Alternativa: Prepare esta sobremesa num recipiente tipo pirex, sem acrescentar as folhas de gelatina. Assim, obtém um doce de colher.

Fonte: Impala.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário