8 porções / Grau de dificuldade: Fácil / Tempo de preparação: 30 min. / Frigorífico: 4 dias / Congelador: 8 dias
Ingredientes:
.5 folhas de gelatina incolor
.6 dl de natas
.1 lata de leite condensado cozido
.200 g de bolacha tipo maria
.2,5 dl de café solúvel
.100 g de amêndoa laminada torrada
.Açúcar em pó q.b.
Preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas bem firmes. Junte o leite condensado e mexa bem. Adicione as folhas de gelatina escorridas e derretidas em banho maria e mexa bem até estar tudo bem envolvido.
2. Coloque um aro redondo, de 22 cm, no prato de servir. Passe as bolachas pelo café e faça uma camada no fundo. Espalhe um pouco do creme e repita esta operação até esgotar os ingredientes, finalizando com o creme.
3. Leve ao frigorífico para solidificar. Passe uma faca à volta do aro e retire-o cuidadosamente. Decore com a amêndoa torrada, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Alternativa: Prepare esta sobremesa num recipiente tipo pirex, sem acrescentar as folhas de gelatina. Assim, obtém um doce de colher.
Fonte: Impala.pt
Ingredientes:
.5 folhas de gelatina incolor
.6 dl de natas
.1 lata de leite condensado cozido
.200 g de bolacha tipo maria
.2,5 dl de café solúvel
.100 g de amêndoa laminada torrada
.Açúcar em pó q.b.
Preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas bem firmes. Junte o leite condensado e mexa bem. Adicione as folhas de gelatina escorridas e derretidas em banho maria e mexa bem até estar tudo bem envolvido.
2. Coloque um aro redondo, de 22 cm, no prato de servir. Passe as bolachas pelo café e faça uma camada no fundo. Espalhe um pouco do creme e repita esta operação até esgotar os ingredientes, finalizando com o creme.
3. Leve ao frigorífico para solidificar. Passe uma faca à volta do aro e retire-o cuidadosamente. Decore com a amêndoa torrada, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Alternativa: Prepare esta sobremesa num recipiente tipo pirex, sem acrescentar as folhas de gelatina. Assim, obtém um doce de colher.
Fonte: Impala.pt
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