Receita: Bacalhau em Tigelada
Ingredientes:
.1 posta de bacalhau demolhado
.2 ovos
.6 gemas
.1 cebola
.3 dentes de alho
.0,5 dl de azeite
.0,5 dl de vinho branco
.1 c. (de sobremesa) de azeitonas pretas descaroçadas
.2 c. (de sopa) de farinha
.4 dl de leite
.Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
1. Cozinhe o bacalhau num estufado de cebola, alhos e salsa, picados, o azeite e o vinho. Deixe ao lume por cinco minutos e retire. Desfie, retirando espinhas e peles. Ligue o forno a 220º C e aqueça bem as tigelas onde vai colocar o preparado.
2. Escorra o líquido do estufado em excesso. Acrescente o bacalhau desfiado, a farinha, os ovos e as gemas. Bata bem e, por fim, envolva o leite. Distribua pelas tigelas, que já devem estar bem quentes, e leve ao forno por 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Fonte: Impala.pt
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