Receita: Nhoquis com cogumelos, azeitonas e tomate

http://receitasdacily.blogspot.com/2013/11/receita-nhoquis-com-cogumelos-azeitonas.html

Ingredientes para 10 pessoas:

. 800 g Nhoquis cozidos
. 150 g Perú fumado em cubos
. 250 g Bacon em juliana
. 200 g Cogumelos laminados
. 150 g Azeitonas pretas em rodelas
. 3 dentes Alho laminado
. 80 g Tomate seco picado
. 150 g Queijo 
. 5 g Alecrim seco
. 2 dl Molho de tomate
. 1 dl Azeite 
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho

Molho de tomate:


. 300 g Tomate pelado s/ grainhas
. 2 dentes Alho laminado
. 150 g Cebola picada
. 1 dl Vinho branco
. 0,5 dl
. q.b. Pimenta de moinho
. q.b. Sal marinho tradicional
. Malagueta (opcional)

 

Preparação:

Salteie os cogumelos em azeite e alecrim, adicione o bacon, o peru, o alho e as azeitonas, o tomate seco, os nhoquis e o molho. 

Envolva cuidadosamente o preparado e retifique temperos. Por fim, junte o queijo Ilha e leve ao forno a gratinar.

Prepare um fundo em azeite quente com o alho e cebola. 

Molhe com vinho branco, deixe que ferva e junte o tomate pelado sem grainhas. 

Deixe cozinhar lentamente de forma a reduzir o preparado. 

Emulsione o preparado no copo misturador com uma malagueta e se necessário, leve de novo ao lume. 

Tempere com sal e reserve no frio.

Fonte: Receitas Oliveira da Serra
 

Sem comentários:

Enviar um comentário