Receita: Risotto de farinheira


Tempo de Preparação: 45 minutos / 5 pessoas

Ingredientes:

  • 1 farinheira
  • 300 g de arroz carolino
  • 250 g de brócolos congelados
  • 1 cebola
  • 1 L de água
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caldo de carne
  • 100 g de queijo emmental ralado
  • Salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com um litro de água e deixe ferver. Junte o caldo de carne.

Descasque a cebola, pique-a e deite-a num tacho. Junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Junte o arroz e mexa bem, até ficar quente e brilhante. Acrescente a farinheira sem a pele, desfeita em pequenos pedaçose misture.

Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo de vez em quando.

Quando o arroz começar a ficar cozido junte os brócolos, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione a manteiga,o queijo ralado e misture.

Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva o risotto bem cremoso, polvilhado com salsa picada.

Fonte: Lidl

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