Receita: Crocante de espinafres com ovos escalfados


Tempo: 45 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 500g de folhas de espinafres limpos
  • 4 folhas de massa brik
  • 4 ovos muito frescos
  • 4 colheres de sobremesa de vinagre
  • sal e pimenta q.b
  • 100g de margarina derretida


Preparação:
 
Ponha os espinafres dentro de um coador, regue-os com água a ferver deixando-os escorrer.

Leve ao lume um tacho com 500ml de água, deixe ferver e junte o vinagre.

Abra um ovo de cada vez para uma tigela. De seguida, deite-os no tacho e deixe escalfar durante 4 minutos, retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer em cima de um pano ou papel de cozinha.

Ligue o forno a 180º.

Aperte bem os espinafres e tempere-os com sal e pimenta.

Ponha as folhas de brik em cima da mesa e pincele-as com margarina derretida. Divida os espinafres pelas folhas e coloque em cima dos espinafres os ovos. Cubra com as laterais da massa brik depois dobre tipo trouxa. Ponha no tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradinhos.

Retire e sirva com uma salada.

Fonte: dailycristina.com

Sem comentários:

Enviar um comentário