Tempo de preparação: 40 minutos / 5 pessoas
Ingredientes:
1 kg de camarão 20/30
50 g de creme vegetal para cozinhar
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 colher (chá) de condimento demostarda
1 cerveja em lata
Sal q.b.
Molho de piripíri q.b.
½ limão
Coentros
50 g de creme vegetal para cozinhar
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 colher (chá) de condimento demostarda
1 cerveja em lata
Sal q.b.
Molho de piripíri q.b.
½ limão
Coentros
Deixe descongelar ligeiramente os camarões e descasque-os, deixando-lhes apenas acabeça e a cauda.
Tempereos camarões com um pouco de sal e o sumo de meio limão.
Leveao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte os camarões, osdentes de alho descascados e esmagados e deixe-os cozinhar durante cincominutos, virando-os de vez em quando.
Retireos camarões e reserve-os. Leve novamente a frigideira ao lume com o cremevegetal, a cerveja, a mostarda, o molho de piripíri e deixe ferver até obter ummolho cremoso.
Juntede novo os camarões, tape a frigideira e desligue o lume. Deixe repousar
durantecerca de cinco minutos.
Sirvacom coentros picados e acompanhe com fatias de pão de mistura.
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