Ingredientes:
- 2 bananas, 1 partida em rodelas, outra partida meio
- molho de caramelo
- bolachas de chocolate
- natas batidas
- 4 gemas de ovo
- 100g açúcar em pó
- 200g puré de banana
- 1 colher de sopa de farinha de milho (opcional)
- 300ml natas
- 300ml leite gordo
- 1 vagem de baunilha
Preparação:
Ponha as gemas numa taça.
Junte açúcar e misture até a mistura ficar branca.
Se usar farinha de milho junte agora e mexa bem.
Ponha as natas e leite numa panela.
Junte as sementes da vagem de baunilha.
Aqueça até um pouco antes de chegar ao ponto de fervura. Devagar, junte o leite e natas ao açúcar e gemas.
Ponha a mistura numa panela limpa e aqueça-a em lume brando. Mexa constantemente até engrossar. Este processo pode levar até 10 minutos.
Ponha a mistura num recipiente e deixe-a arrefecer até à temperatura ambiente.
Junte o puré de banana e a banana partida meio, tape a mistura e deixe no frigorífico durante a noite.
Depois de refrigerado, leve a mistura para o congelador e durante três horas tire-a para fora de hora a hora para mexer.
Depois deixe o gelado no congelador, para um arrefecimento final.
Tire o gelado do congelador 10 minutos antes de o consumir.
Sirva com molho de caramelo e natas batidas. Ponha as bananas cortadas em cima, bem como pedaços de bolacha de chocolate.
Fonte: viagens.pt.msn.com
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