Receita: Tortilha de sardinhas com malagueta



Tempo de preparação: 30 minutos / 4 pessoas


Ingredientes: 

  • 600g de sardinhas frescas pequenas
  • sal e pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta fresca
  • azeite
  • 6 ovos
  • 4c. (sopa) de natas
  • 4 hastes de salsa
  • salada para acompanhar




Preparação:

 
Amanhe as sardinhas, rejeite as cabeças e lave-as em água corrente. 

Abra-as a todo o comprimento e retire a espinha central. 

Corte os filetes aos pedacinhos e tempere com sal e pimenta. 

Descasque os alhos e corte-os às rodelas finas, corte igualmente a malagueta e rejeite as sementes.

Deite um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e frite os alhos e a malagueta. 

Quando os alhos começarem a alourar junte as sardinhas e salteie rapidamente, mexendo com um garfo de madeira.

Abra os ovos para dentro de uma tigela, junte as natas e salsa picada e tempere ligeiramente com sal e pimenta. 

Deite na frigideira sobre as sardinhas, espalhe e cozinhe até a tortilha coalhar. 

Vire-a e cozinhe do outro lado. Corte a tortilha às fatias e sirva com salada.

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