Tempo de preparação: 30 minutos / 4 pessoas
Ingredientes:
- 600g de sardinhas frescas pequenas
- sal e pimenta
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta fresca
- azeite
- 6 ovos
- 4c. (sopa) de natas
- 4 hastes de salsa
- salada para acompanhar
Preparação:
Amanhe as sardinhas, rejeite as cabeças e lave-as em água corrente.
Abra-as a todo o comprimento e retire a espinha central.
Corte os
filetes aos pedacinhos e tempere com sal e pimenta.
Descasque os alhos e
corte-os às rodelas finas, corte igualmente a malagueta e rejeite as
sementes.
Deite um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e frite os
alhos e a malagueta.
Quando os alhos começarem a alourar junte as
sardinhas e salteie rapidamente, mexendo com um garfo de madeira.
Abra os ovos para dentro de uma tigela, junte as natas e salsa picada
e tempere ligeiramente com sal e pimenta.
Deite na frigideira sobre as
sardinhas, espalhe e cozinhe até a tortilha coalhar.
Vire-a e cozinhe do
outro lado. Corte a tortilha às fatias e sirva com salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário