Tempo: 30 minutos / 5 pessoas
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- 40g de bacon num só pedaço
- 50g de linguiça magra
- 150g de ervilhas tortas
- sal e pimenta
- 1 ½ l. de caldo de galinha
- ½ cháv. de grãos de ervilhas cozidas
- 4 ovos
- coentros
- fatias finas de pão torrado
Preparação:
Refogue ligeiramente a cebola e o dente de alho picados, um pouco de azeite e o bacon inteiro e a linguiça às rodelas.
Quando a cebola ficar translúcida junte as ervilhas limpas.
Tempere
com sal e pimenta, tape o recipiente e deixe estufar até as ervilhas
ficarem macias.
Regue com o caldo de galinha a ferver, junte as ervilhas cozidas e
apure rapidamente.
Retire o bacon.
Adicione à sopa os ovos abertos e
cozinhe durante poucos minutos.
Aromatize a sopa com coentros picados e sirva quente com pão torrado.
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