Receita: Sopa de ervilhas e ovo


Tempo: 30 minutos / 5 pessoas

Ingredientes: 

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • 40g de bacon num só pedaço
  • 50g de linguiça magra
  • 150g de ervilhas tortas
  • sal e pimenta
  • 1 ½ l. de caldo de galinha
  • ½ cháv. de grãos de ervilhas cozidas
  • 4 ovos
  • coentros
  • fatias finas de pão torrado



Preparação:

 
Refogue ligeiramente a cebola e o dente de alho picados, um pouco de azeite e o bacon inteiro e a linguiça às rodelas. 

Quando a cebola ficar translúcida junte as ervilhas limpas. 

Tempere com sal e pimenta, tape o recipiente e deixe estufar até as ervilhas ficarem macias. 

Regue com o caldo de galinha a ferver, junte as ervilhas cozidas e apure rapidamente. 

Retire o bacon. 

Adicione à sopa os ovos abertos e cozinhe durante poucos minutos.

Aromatize a sopa com coentros picados e sirva quente com pão torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário