Tempo: 30 minutos / 6 pessoas
Ingredientes:
- 2c. (sopa) de azeite
- 1 cebola
- ½ pimento vermelho
- colorau doce
- 1 cháv. de arroz
- sal e pimenta
- 60g de fiambre
- 1c. (sopa) de salsa finamente picada
- farinha
- 2 ovos
- pão ralado
- óleo para fritar
- salada para servir
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente e refogue a cebola
picada e o pimento cortado aos cubinhos.
Quando a cebola ficar
translúcida junte uma pitada de colorau e o arroz.
Refogue, mexendo e
regue com 5dl de água a ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até o arroz ficar macio.
Apague o lume, deixe enxugar durante 5 minutos e misture com o fiambre
aos pedacinhos e a salsa.
Molde pequenos hambúrgueres apertando-os entre
as mãos.
Passe-os por farinha, por ovos batidos e por pão ralado.
Frite os hambúrgueres em óleo fervente durante 2 minutos de cada
lado.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva com
salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário