Receita: Hambúrgueres de arroz e fiambre


Tempo: 30 minutos / 6 pessoas

Ingredientes: 

  • 2c. (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • ½ pimento vermelho
  • colorau doce
  • 1 cháv. de arroz
  • sal e pimenta
  • 60g de fiambre
  • 1c. (sopa) de salsa finamente picada
  • farinha
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • óleo para fritar
  • salada para servir



Preparação:

 
Aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente e refogue a cebola picada e o pimento cortado aos cubinhos. 

Quando a cebola ficar translúcida junte uma pitada de colorau e o arroz. 

Refogue, mexendo e regue com 5dl de água a ferver. 

Tempere com sal e pimenta.

Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até o arroz ficar macio. 

Apague o lume, deixe enxugar durante 5 minutos e misture com o fiambre aos pedacinhos e a salsa. 

Molde pequenos hambúrgueres apertando-os entre as mãos. 

Passe-os por farinha, por ovos batidos e por pão ralado.

Frite os hambúrgueres em óleo fervente durante 2 minutos de cada lado. 

Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva com salada.

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