Receita: Sopa colorida com aletria


Tempo de preparação: 50 minutos / 5 pessoas


Ingredientes:

  • 50g de toucinho magro e curado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 400g de ervilhas
  • 400g de abóbora limpa
  • sal
  • 1 meada de aletria
  • azeite


Preparação:

 
Pique o toucinho e derreta-o numa caçarola em lume brando.

Junte a cebola e o dente de alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.

Junte as ervilhas e a abóbora cortada às fatias finas.

Tape e deixe estufar lentamente durante 15 minutos.

Regue com 1 litro de água a ferver, tempere com sal e cozinhe até as ervilhas ficarem macias.

Passe a sopa pelo passe-vite e junte mais água, se necessário.

Coza a aletria, à parte, em água fervente sem deixar cozer demasiado.

Escorra e junte à sopa.

Retire do lume e tempere com um fio de azeite cru.

Sem comentários:

Enviar um comentário