Tempo de preparação: 50 minutos / 5 pessoas
Ingredientes:
- 50g de toucinho magro e curado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400g de ervilhas
- 400g de abóbora limpa
- sal
- 1 meada de aletria
- azeite
Preparação:
Pique o toucinho e derreta-o numa caçarola em lume brando.
Junte a cebola e o dente de alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
Junte as ervilhas e a abóbora cortada às fatias finas.
Tape e deixe estufar lentamente durante 15 minutos.
Regue com 1 litro de água a ferver, tempere com sal e cozinhe até as ervilhas ficarem macias.
Passe a sopa pelo passe-vite e junte mais água, se necessário.
Coza a aletria, à parte, em água fervente sem deixar cozer demasiado.
Escorra e junte à sopa.
Retire do lume e tempere com um fio de azeite cru.
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