Receita: Massa espirais com pimento



Tempo de preparação: 35 minutos / 6 pessoas


Ingredientes:

  • 1 pimento verde
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento vermelho
  • 4c. (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 ½ dl de natas
  • sal e pimenta
  • 400g de massa espirais
  • salsa fresca
  • 80g de miolo de amêndoa




Preparação:

 
Limpe, lave os pimentos e corte-os aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho. 

Reserve.

Prepare um refogado leve com o azeite e a cebola e os alhos picados e 1c. (sopa) de água. 

Junte os pimentos que reservou, tape e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos. 

Adicione o açafrão dissolvido nas natas. 

Tempere com sal e pimenta e apure por mais 5 minutos.

Coza a massa al dente em bastante água temperada com sal. 

Escorra de imediato e junte ao preparado de pimento. 

Salteie rapidamente e, se necessário, junte 1 ou 2 colheres da água de cozer a massa.

Decore com folhas de salsa, amêndoa filetada e levemente tostada e sirva.

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