Receita: Creme de tomate e batata



Ingredientes:
 

  • 800g de tomate maduro
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • 4 batatas
  • Sal
  • Coentros



Preparação:

 
Pele o tomate e corte a polpa aos pedacinhos.

Reserve.

Leve ao lume a cebola e o dente de alho picados e 2c. (sopa) de azeite.

Refogue em lume brando durante 15 minutos.

Adicione o tomate que reservou e as batatas descascadas e cortadas às fatias finas.

Regue com 1litro de água, tape o recipiente e cozinhe durante cerca de ½ hora.

Passe tudo pelo passe-vite e leve o puré ao lume.

Adicione mais água, se necessário.

Ferva rapidamente e tempere com sal.

Retire do lume, regue com um fio de azeite cru e polvilhe com coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário