Receita: Amêijoa com curgete



Ingredientes: 

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3c. (sopa) de azeite
  • 1c. (sopa) de farinha de trigo
  • ½ dl de vinho branco
  • 2 ½ dl de caldo de peixe
  • 500g de amêijoa fresca
  • 2 curgetes
  • sal e pimenta
  • salsa



Preparação:

 
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume, numa caçarola, com o azeite. 

Quando a cebola ficar translúcida polvilhe com a farinha e refogue de novo, mexendo.

Regue com o vinho e quando evaporar adicione o caldo a ferver. 

Junte as amêijoas e as curgetes cortadas às rodelas com casca. 

Tempere com sal e pimenta e tape o recipiente.

Cozinhe em lume brando durante 10 minutos, agitando a caçarola várias vezes. 

Polvilhe com salsa picada e sirva quente.

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