Ingredientes:
Massa:
. 300 g de farinha de trigo peneirada
. 2 ovos
. 1colher (sopa) de manteiga ou margarina
. 1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 tablete de lêvedo de cerveja
. 1 maçã.
Farofa:
. 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
. 1 colher (de chá) de canela em pó
. 1colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
. 1 colher (sopa ) de casca de limão ralada
. 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
Preparação:
Misture
a farinha com a manteiga ou margarina e a banha. Junte os dois ovos
inteiros, o lêvedo de cerveja dissolvido no leite morno, o açúcar e o
sal. Trabalhe a massa até obter um conjunto homogêneo. Despeje numa
fôrma untada e deixe crescer num lugar morno. A seguir, prepare uma
espécie de farofa doce misturando o açúcar, a canela, a farinha, a
manteiga ou margarina, a casca de limão ralada e as uvas passas.
Disponha a maçã em fatias em cima da massa crescida. Polvilhe
abundantemente com a farofa doce. Leve ao forno quente por 5 minutos e
depois, suave, por mais ou menos 30 minutos.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário