Ingredientes:
Massa:
. 20 g de fermento biológico instantâneo seco
. 1 kg de farinha de trigo
. 500 ml de água
. 2 ovos
. 3/4 de xícara de açúcar
. 1/2 xícara de leite em pó integral
. 1 colher (sopa) de sal
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
. 200 g de castanhas-do-pará moída
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
. 250 g de goiabada cortada em pedacinhos
Para pincelar:
. 1 gema ligeiramente batida
Para decorar:
. Crocante de castanha de caju
Acessório:
. Forma de buraco no meio com 27 cm de diâmetro e 10 cm de altura
Preparação:
Massa: Numa
tigela, junte o fermento com 2 xícaras da farinha e um pouco da água
para formar uma mistura ligeiramente espessa. Deixe em local aquecido
coberto com um pano por meia hora ou até formar bolhas, como uma
esponja. Adicione à esponja os ovos, o açúcar, o leite em pó, o
sal e a manteiga. Misture. Junte aos poucos a farinha restante
alternando com a água e misture até ficar homogêneo. Sove até obter uma
massa lisa. Forme uma bola e coloque numa tigela untada com óleo.
Cubra e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Abaixe a
massa com o punho para retirar o ar e divida a massa em bolinhas de 45 g
cada.
Recheio: Ponha os ingredientes, exceto a
goiabada, numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se
desgrudar do fundo. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180ºC. Achate cada bola e recheie com um pedaço de goiabada e um pouco do doce de castanha. Feche e arredonde. Unte
a forma com manteiga e arrume as bolinhas recheadas formando camadas.
Deixe a massa crescer por 15 minutos. Pincele a superfície com a gema
batida e distribua o crocante de castanha. Leve ao forno por 40 minutos ou até a massa crescer e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Crocante de castanha de caju: Coloque
uma xícara de açúcar com 1/2 xícara de água numa panela e leve ao fogo,
mexendo sempre, até ferver. Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda
começar a escurecer. Junte 100 gramas de castanha de caju picada e
misture. Distribua sobre o fundo de uma assadeira untada com manteiga e
deixe endurecer e esfriar. Quebre em pedaços e processe rapidamente.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário