Ingredientes:
.2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
.1 colher (sobremesa) de sal
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de essência de panetone
.3 ovos
.6 colheres (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 kg de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de chocolate amargo cortado em pedaços não muito pequenos
Preparação:
Aqueça
o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o
fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e
bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns
segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a
manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos
poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de
farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe
uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a
massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das
mãos. Divida a massa em quatro partes e ponha em cada uma 1/4 de xícara
(chá) de pedaços de chocolate. Trabalhe a massa mais um pouco para
incorporar bem o chocolate e ponha cada massa em uma forma própria para
panetone de 500 g. Asse até dourar.
Fonte: MdeMulher
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