Ingredientes:
- 4 peitos de frango Várzea
- 1 embalagem de salada gourmet Edulis
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço Baresa
- 2 pimentos grelhados de frasco Freshona
- 1 cebola
- 2 limões
- 1 colher (chá) de orégãos picados Kania
- ½ chouriço corrente Fumadinho
- 4 fatias de pão de forma branco Certossa
- 1,5 dl de azeite Chaparro
- 3 colheres (sopa) de vinagre Winarom
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 dentes de alho
- Sal Castello q.b.
- Pimenta Kania q.b.
Preparação:
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e sumo de um limão. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e sumo de um limão. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
Prepare o molho: Descasque e pique a cebola
finamente, deite para uma tigela, junte os pimentos picados, as
azeitonas picadas, os orégãos, o sumo do outro limão e cinco colheres de
sopa de azeite. Misture, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e
guarde no frio.
Escorra os peitos de frango, pincele-os com azeite e
leve-os a grelhar até ficarem dourados de ambos os lados. Descasque os
dentes de alho, esfregue-os nas fatias de pão previamente torradas e
corte-as em cubos pequenos. De seguida, retire a pele ao chouriço,
corte-o em rodelas finas, deite-as para uma frigideira e leve ao lume,
sem juntar gordura, até ficar dourado. Retire e escorra.
Prepare o molho da salada: Deite o vinagre numa
tigela, a mostarda e envolva bem. Junte o resto do azeite em fio,
mexendo sempre, tempere com sal, pimenta e mexa bem. Junte a salada e
misture delicadamente. Acrescente os cubos de pão, o chouriço e sirva com o
peito de frango cortado em fatias. Tempere com o molho da salada e sirva
decorado a gosto.
Fonte: MdeMulher
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