Ingredientes:
Caramelo:
. 1 ½ chavena (chá) de açúcar
. ½ chavena (chá) de água
Bolo:
. 1 chavena (chá) de açúcar
. ½ chavena (chá) de manteiga
. 3 ovos grandes
. ¾ de chavena (chá) de leite
. 1 ½ chavena (chá) de farinha de trigo
. ½ chavena (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Pudim:
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ lata de leite (meça na lata de leite condensado)
. 4 ovos
Preparação:
Caramelo: Em
uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo
sempre, até obter um caramelo claro. Retire da chama e adicione a água
com cuidado. Cozinhe até o caramelo dissolver. Passe o caramelo em uma
forma de pudim com 24 cm de diâmetro e reserve.
Bolo: Bata
na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Ponha os ovos,
um a um. Pare de bater e junte o leite alternando com a farinha
peneirada com o chocolate e o fermento. Misture bem com uma espátula.
Distribua na forma.
Pudim: Bata no
liquidificador todos os ingredientes e, com uma concha, ponha sobre a
massa do bolo com cuidado para não fazer furos. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, em banho-maria por uma hora ou até o
bolo ficar firme. Depois de frio, leve à geladeira por duas horas.
Desenforme e sirva.
Fonte: MdeMulher
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