Ingredientes:
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de mel
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate para decorar
Preparação:
Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e deixe assar durante 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco. Divida o creme em duas porções. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme. Modele as trufas e passe no chocolate em pó. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.
Dica: se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco. Divida o creme em duas porções. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme. Modele as trufas e passe no chocolate em pó. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.
Dica: se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.
Fonte: MdeMulher
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