Ingredientes:
. 6 ovos (clara e gema separadas)
. 3 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) e 250 g de nozes moídas
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de ameixa seca, sem caroço, picada
. 3 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
. 100 g de manteiga gelada picada
. 300 g de cream cheese
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 2/3 de xícara (chá) de noz-pecã
. 1/2 xícara (chá) de pistache, sem sal, picado
Preparação:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar e bata até obter um suspiro. Adicione as gemas e bata por mais 2 minutos. Acrescente as nozes e a farinha de rosca. Distribua entre duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar numa grade.
Prepare o recheio: em uma panela pequena, leve ao fogo médio a ameixa,
1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3 1/2 xícaras (chá) de água, mexendo, às
vezes, até obter uma pasta. Junte a casca de limão. Deixe amornar. Desenforme os bolos. Cubra um deles com o doce de ameixa. Por cima, arrume o outro bolo e reserve, coberto com filme plástico.
Prepare a cobertura: na batedeira, bata a manteiga com o cream cheese até obter um creme leve. Junte o açúcar mascavo e bata por 1 minuto. Com a batedeira ligada, adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata por mais 5 minutos. Leve para gelar até o creme engrossar ligeiramente. Cubra o bolo e, por cima, arrume as nozes. Polvilhe o pistache. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo às vezes, até caramelizar. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, deixando escorrer pelas bordas. Espere ferver, mexendo, até o açúcar derreter. Retire do fogo e mexa com um garfo até o caramelo ficar opaco. Com o garfo, faça movimentos para cima e para baixo e distribua o caramelo sobre as nozes, formando fios bem finos. Deixe endurecer e sirva.
Fonte: MdeMulher
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