Receita: Bolo de morango com chocolate



Ingredientes:

 

. 3/4 de xícara (chá) de água fervente
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 20 ovos
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 xícara (chá) de óleo
. 4 colheres (café) de essência baunilha
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 1/2 caixa de morango
. 4 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
 . 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. 1/2 caixa de morangos cortados


Preparação:

 

Prepare a massa de chocolate: misture a água com 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e deixe esfriar. Separe as claras e as gemas de 7 ovos e reserve-as separadamente. À parte, misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato. Adicione o chocolate frio, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve. Em seguida, bata as claras em neve e junte 1/2 colher (chá) de fermento. Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse a mistura em forno médio preaquecido. Corte ao meio e reserve. Separe as claras e as gemas de mais 7 ovos e reserve-as separadamente.

Prepare a massa de morango: misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato. Com um garfo, amasse 1 caixa de morango, obtendo um purê. Adicione o purê de morango, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve. Em seguida, bata as claras em neve, junte 1/2 colher (chá) de fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexa e despeje em uma forma untada e asse em forno médio preaquecido. Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.
Prepare o recheio de creme branco: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha. Leve a mistura ao fogo. Mexa sem parar até engrossar. Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.
Prepare o recheio de creme de chocolate: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha. Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.
Prepare a cobertura: pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria. Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante. Monte o bolo: ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura. Decore com morangos.

Fonte: MdeMulher

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