Bolo de mandioca



Ingredientes:

 

. 1 kg de mandioca cozida
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 coco médio ralado
. 3 xícaras (chá) de leite de coco
. 16 ovos


Preparação:

 

Bata a mandioca no liquidificador. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino. Retire do fogo e junte a mandioca, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as 16 gemas (descarte as claras). Misture bem com uma colher de pau. Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio, por 1 hora. Ao amornar, desenforme com o fundo para cima. Decore com paus de canela.

Dica: se desejar, acrescente canela em pó a gosto na massa. Em algumas regiões do País, mandioca é conhecida como macaxeira ou aipim.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário