Bolo de maçã verde



Ingredientes:

 

. 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 colher (chá) de cravo em pó
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres (chá) de gengibre ralado
. 1 pitada de sal
. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de mel
. 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
. 2 maçãs verdes raladas
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio


Preparação:

 

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, o sal, os ovos, o mel, as passas, as maçãs e as castanhas-do-pará. Por último, misture a farinha de trigo e o bicarbonato. Coloque em uma forma com furo central untada e enfarinhada com farinha de rosca. Feche bem a forma com papel alumínio, amarre com um barbante e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma. Tampe e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire o bolo, deixe amornar e desenforme.

Dica: Sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário